segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolinho de talos de folhas ou cascas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.
2 ovos.
5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
½ cebola picada.
2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO:
Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu.
Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc.)



Nenhum comentário:

Postar um comentário