segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Peludas

A de coleira é minha, a outra adotei quando a Marisa foi para Lages. As duas ficaram doentes. A minha com água na barriga e infecção, a outra, não sei ao certo, mas apareceu com a cara inchada. Não foi por falta de cuidado... Aliás, eu sempre preservei os poucos animais que tenho, pois muitas vezes eles são melhores que as pessoas com quem convivo: me ouvem!
A natureza é muito engraçada... As duas nunca se deram... E agora que a Titinha se foi, percebi que a doença da Fidida era ciúme... Posso ser feliz assim? Posso sim... Os animais não mentem. Eles sim tem personalidade.

Vitamina de moranguinho

Ingredientes:
6 morangos graúdos e congelados
1 xíc de leite
1/2 xíc (cafezinho) de leite condensado
Preparo:
Bata os ingredientes no liqudificador até desmanchar os morangos. Sirva. Rende 2 xíc

Doce de morango

Ingredientes:
8 morangos graúdos
1 creme de leite
1 leite condensado
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.

domingo, 2 de setembro de 2012

Paçoca doce

Ingredientes:
4 xíc de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
1 xíc de açúcar
Modo de fazer:
Triture o amendoim no liquidificador, despeje em uma tigela, adicione o leite condensado e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. Coloque em uma forma e pressione, levando para gelar por 4 horas. Corte os quadrados e sirva.

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:
1 xíc de óleo
1 xíc de leite
2 xíc de açúcar
1 xíc de fubá
3 ovos
1 xíc f de trigo
1 colher royal
goiabas em cubos
maisena
Modo de fazer:
Misture todos os 6 primeiros ingredientes. Adicione o royal e misture. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Polvilhe os cubos de goiabada na maisena e coloque no bolo. Leve ao forno por cerca de 40 min. Retire da forma e polvilhe açúcar e canela.