sábado, 19 de novembro de 2011

Bolacha de nescau

Ingredientes:
5 gemas e um ovo inteiro
2 xíc de açúcar
1 xíc de leite morno
1/2 xíc de banha
2 colheres rasas de salamoniaco (dissolvido no leite)
f de trigo até dar o ponto
Cobertura:
2 xíc de açúcar
2 xíc de nescau
2 xíc de água
Ferva por 3 min.
Após assar a bolachinha, passe nessa calda e depois no coco ralado (mas deve ser o grosso) uma a uma.

Bolo com goiabada

Ingredientes:
2 colheres de margarina
3 xíc de açúcar
3 ovos
2 xíc de f de trigo
2 xíc de leite
2 colheres de royal
Coloque todos os ingredientes, misture e despeje em uma forma. Passe a goiba pela maisena e coloque sobre o bolo. Leve para assar.

Bolo de água

Ingredientes:
1 e 1/2 xíc de açúcar
4 ovos
2 e 1/2 xíc de f de trigo
1 xíc de água quente
3 colheres de royal
Modo de fazer:
Bata as gemas com uma xíc de açúcar, acrescente a água quente, a farinha e por último as claras em neve com 1/2 xíc de açúcar.

Bolinho polvilho (Fátima)

Ingredientes:
1/2 copo de azeite
1/2 copo de água
1 pitada de sal
Ferva bem e espeje sobre 2 copos de polvilho azedo, acrescente 1 ovo e 1 opo de leite. Bata bem e pingue numa forma. Não precisa untar. Leve ao fogo até que doure.

Cueca Virada (Tia Shirlei)

Ingredientes:
4 ovos
1 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de margarina
2 colheres rasas de royal
farinha e leite até dar consistência
Acho que essa receita me faz lembrar um tempo... tempo que eu era muito feliz...

Bolo de milho

Ingredientes:
2 xíc. de f de trigo
1 xíc. f de milho
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite
1/2 xíc de azeite
2 ovos
2 colherinhas de Royal
Pam, espero que já tenha visto que não tinha. kkk, mas o que a gente  não faz pelos irmãos...
Nossa família são: pais, irmãos e filhos...SOMENTE...

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pêndulo do relógio

O livro relata a luta de um pequeno agricultor (Alfredo Müller) que se vê endividado e luta contra o tempo. Ele tem quatro filhos e de tanto pensar na dívida acaba contraindo outras por causa do jogo de cartas. O pai fica ainda mais apreensivo quando Ricardo conta que vai casar, pois pensa que será mais uma boca a ser sutentada (preocupando-se ainda se a futura nora não estaria grávida, porque aí seriam mais duas bocas).
O velho ainda tenta fazer com que toda a família mude para a cidade e assim não fiquem sabendo de suas dívidas, mas não teve muito êxito, então num domingo após matarem a porca, ele vai para o paiol e enforca-se deixando apenas o tic tac do relógio.
Por trás da trama do livro há todo um contexto de pequenos agrigultores explorados por grandes latifundiários e deve-se ressaltar que naquele tempo o banco cobrava juros muito mais altos, o que muitas vezes impossibilitava o pequeno produtor pagar suas contas e cuidar de sua família.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Bolo branco e preto

Ingredientes:
3 ovos
1 xíc de açúcar
1/2 xíc margarina
1 todynho
2 e 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher de royal
Calda:
340 g de chocolate picado
 1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 xíc de leite
Modo de fazer:
Bata os ovos, a margarina e o todynho até formar um creme. Junte a farinha e o fermento e leve para assar.
Para a calda derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e 1/2 xíc de leite. Reserve 1/2 xíc dessa calda para decorar. Adicione ao restante o leite e misture bem. Coloque sobre o bolo frio e depois decore com o creme reservado e com raspas de chocolate.

Bolo caipira com chocolate

Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
4 ovos
1xíc de margarina
1 xíc de leite condensado
1 e 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher royal
Recheio
1 xíc de leite condensado
1 gema
1 xíc de coco ralado
Cobertura
180 g de chocolate meio amargo
1 xíc de creme de leite
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o milho, acrescente  os ovos, a margarina e o leite condensado. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, levando para assar.
Para o recheio leve os ingredientes ao fogo baixo até engrossar.
Para a cobertura leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 3 min. Retire e misture bem.
Após desenformar o bolo, corete, recheie e cubra.

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes
3 xíc de leite
1 vidro de leite de coco
4 ovos
1/2 xíc margarina
1 e 1/2 xíc de fubá
5 colheres de queijo ralado (opcional)
1/2 xíc farinha de trigo
1 colher royal
Modo de fazer:
BAta no liquidificador: leite, leite de coco, ovos, margarina, açúcar e fubá. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o queijo,a farinha e o fermento. Leve para assar. Quando desenformar, corte em quadrinhos e  polvilhe açúcar com canela.

Bolo de fubá com doce de leite

Ingredientes:
5 ovos
2 xíc de açúcar
1/2 xíc de margarina
1 xíc maisena
2 xíc fubá
1 xíc leite
1 colher royal
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Adicione o fubá e a maisena, intercalando o leite e por último o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Após esfriar, retire da forma e recheie e cubra com doce de leite.