quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bauru de forno

12 colheres de f. de trigo
3 xíc. de leite
1 xíc. de óleo
4 ovos
1 colher royal
1 colherinha de sal
RECHEIO
queijo
presunto
tomates em rodelas
orégano e sal a gosto
Modo de fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje metade da massa na forma. Espalhe o presunto, o queijo e o tomate, espalhe em seguida o restante da massa e leve assar até ficar dourado.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Docinho de abóbora

Pesar a abóbora antes de colocar cozinhar. Colocar a mesma medida de açúcar, 1 xíc. de água.
Deixe cozinhar destampada e sem mexer, apenas empurre as de cima para baixo.
Quando ferver, mexer por cerca de 1/2 hora sem parar.
Assim que aparecer o fundo da panela, adicionar coco e mexer por mais 15 mim. Virar sobre a pia, epichar e cortar.

Gelatina diferente

Ingredientes:
2 caixas de gelatina dissolvidas em 1/2 copo de água quente
1 leite condensado
1 creme de leite sem soro
1 copo e 1/2 de guaraná
BAter tudo no liquidificador e levar para gelar.

Mandolate

Ingredientes:
2 copos de açúcar
1 copo de leite quente
3 colheres de nescau
1 colher de margarina
1 pacote de amendoim (moído no liquidificador)
Levar tudo ao fogo até desprender da panela. Espalhar sobre superfície lisa e cortar após estar frio em quadradinhos.

Sorvete

creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas
Mexer tudo até engrossar
creme
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
1 creme de leite batido a mão, com o soro e misturado depois.
Misturar os dois cremes de pois de frio.
Caramelo:
1 xíc de açúcar em fogo baixo.
caramelo:
4 colheres de leite
4 colheres de chocolate
Misturar e colocar por cima do caramelo de açúcar.
Levar ao freezer por cerca de 6h. Desenformar e servir.

Bolo toalha felpuda

Ingredientes:
6 ovos (claras em neve)
1 xíc. de leite
500 gr. de f. de trigo
500 gr. de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
1 pacote de fermento em pó
250 gr. demargarina
Cobertura:
2 xíc de açúcar
2 xíc de água
100gr de coco ralado

Bolo de areia

Ingredientes:
1 xíc. de margarina
2 xíc. de açúcar
4 ovos (claras em neve)
1 xíc. de leite
2 xíc. de f. de trigo
1 xíc. de maisena
1 colher de royal
Cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de açúcar
3 colheres de nescau
3 colheres rasas de margarina
Modo de preparo:
Levar ao fogo, mexendo até engrossar. Esparramar sobre o bolo após assado.

Bolo de manteiga

Ingredientes:
2 xíc. de açúcar
3 colheres de margarina
3 ovos (claras em neve)
3 xíc. de f. de trigo
1 xíc de maisena
1 xíc. de leite
1 colher royal
Cobertura:
1 creme de leite
4 colheres de nescau
1 colher de açúcar
Modo de fazer:
Levar ao fogo e mexer até desprender da panela